当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

龙沙区司法局开展"下基层 转作风 送法进企业"活动

来源:司法局 -- 信息复核时间:2017-10-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    按照龙沙区区直机关作风整顿领导小组的要求,龙沙区司法局开展了系列“下基层,转作风,送法进企业”活动。10月23日,龙沙区司法局邀请九蕴律师事务所律师一起走进德旺钢结构公司。
    在德旺钢结构公司,司法局与企业负责人、企业职工代表采取灵活有效的沟通形式,了解企业对党和政府工作的新期待、新要求,特别是对普法宣传的要求。九蕴律师事务所律师就劳动保障、法律援助等相关法律知识作重点,尤其对近年来的安全生产、生态环保、金融资本、经营管理等热点难点问题进行逐一讲解。在座谈会上,大家畅所欲言,纷纷对区司法局今后如何更好地为“企业护航”提出了建议和要求。
    在德旺钢结构公司的车间里,律师就企业职工的义务和权利、自然人的基本权利、身份证复印件的使用、民间借贷的注意事项、正当防卫等与广大职工日常生活息息相关的法律知识进行了生动详细的讲解。并对企业职工在生产、经营过程中遇到的劳动用工、劳动仲裁、合同违约等方面的法律问题进行了耐心细致地解答。
    通过面对面地了解企业需求,点对点地解答企业遇到的问题,能够切实提高司法局服务基层、服务企业、服务发展的能力和水平。在开展的系列“下基层,转作风,送法进企业”活动的过程中,不但丰富了企业职工法律知识,也增强了经营者与职工遵纪守法、依法维护自身权益的意识和能力,进一步促进了企业建立和谐健康的劳动关系,为企业发展营造了良好的法治氛围。