当前位置:首页 >投资龙沙 >工作动态

创为高端装备制造产业园项目奠基

来源: -- 信息复核时间:2017-08-22 -- 字体: -- 【内容纠错】

   8月19日上午,创为高端装备制造与加工产业园项目奠基仪式在龙沙区举行。市领导吴煜、孙炜航、郝明哲出席奠基仪式。
  据了解,作为今年我市推进的重点项目,创为高端装备制造与加工产业园项目总投资5.5亿元,占地13万平方米,建筑面积10万平方米,有超高端激光机床和天然金刚石刀具两个子项目组成。超高端激光机床项目主要实现FPC基板、陶瓷基板、蓝宝石、硅片等产品的激光精微加工,天然金刚石刀具主要完成超精密加工用天然金刚石刀具的修复与加工。项目建成后,预计实现年销售收入16.8亿元,利润7.7亿元,税金2.8亿元,安置就业800人以上,将成为具有国际技术领先、国内唯一的激光机床加工项目,可为我国航空、航天、军工、汽车制造等高科技领域制造做出贡献。
  创为高端装备制造与加工产业园项目的落户,是龙沙区深入贯彻落实市委、市政府决策部署,向经济建设持续聚焦发力的实际行动,不仅拉开了龙沙区装备制造业向高端化、加工机床向精密化发展的序幕,更将填补我市精密机床加工领域的空白,为我市实现重点产业倍增计划、打造装备制造千亿产业集群做出突破贡献。
  仪式上,市领导与嘉宾为项目开工致辞并奠基培土。