当前位置:首页 >投资龙沙 >重点企业

中核齐齐哈尔环保科技有限公司

来源: -- 信息复核时间:2018-07-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    中国核工业建设集团公司是中央直接管理的国有重要骨干企业,公司坚持“以核为本、两业并重、适度多元”的发展方针。积极参与地方经济建设,并整合旗下环保产业资源,组建中核新能源投资有限公司。

    中核新能源投资有限公司将致力于中国环境和资源保护及新能源开发事业。主要业务包括:城市环保水务投资及运营业务、核电配套水处理业务、新能源新材料领域的投资业务等。

    中核新能源投资有限公司与齐齐哈尔市政府以TOT的形式收并购,齐齐哈尔市中心城区污水处理厂项目,中核新能源投资有限公司于2012年12月7日出资成立中核齐齐哈尔环保科技有限公司,注册资金1.3亿元,全员安置原有人员。公司实行董事会领导下的总经理负责制,下属污水处理厂设有厂部、综合管理部、财务部、生产技术部、工程管理部等职能管理部门。并实施特许经营。

    齐齐哈尔市中心城区污水处理厂是承载齐齐哈尔市中心城区城市污水处理的公共基础设施,是“十一五”规划松花江流域水污染防治重点治理工程项目,设计能力日处理污水20万吨,厂区位于齐齐哈尔市龙沙区齐富公路99号,占地17.48公顷。一期工程设计能力日处理污水10万吨,污水处理工艺采用AB法,一期工程于2003年10月建成并投入运行;二期工程设计能力日处理污水10万吨,污水处理工艺用CASS法,二期工程于2010年10月建成并投入运行。

    为进一步改善松花江水体环境,加强对地下水资源的保护,齐齐哈尔市中心城区污水处理厂一期升级改造工程于2013年4月26日开工,该工程是在污水厂原有设施基础上将AB工艺改造为A/A/O工艺,处理标准达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。工程估算投资12060.46万元。7月1日正式转入商业运营。该工程荣获黑龙江省建设工程质量“龙江杯“、2013年度黑龙江省建设工程质量结构优质奖,安全质量优质化样板工地,安全生产标准化样板工地等奖项。

    中核环保齐齐哈尔科技有限公司自正式接管齐齐哈尔中心城区污水处理厂运营管理工作以来,秉承中国核工业建设集团的“责任、安全、品质、卓越”的企业核心价值观和“创新发展、勇当国任”的企业精神,强化管理,生产稳定运行,出水稳定达标率100%,得到了环保部门的充分认可。截止至2015年末以来共处理污水13172.15万吨,COD削减量35625.56吨,氨氮削减量4505.02吨。 同时,为推动齐齐哈尔市“节能示范城市”的项目建设,公司投资并建设3兆瓦分布式光伏发电项目,注册成立中核齐齐哈尔太阳能发电有限公司,与2015年8月20日开工,12月30日一次并网成功发电:为推动循环经济发展,循环利用再生资源,投资并实施水源热泵改造项目,于2015年9月初正式开工, 10月16日热源机组设备正式调试运行。现运行稳定。

    我公司始终坚持“安全第一,质量第一”的方针,坚持把安全放在首位,通过完善安全生产体系,构建企业安全文化,为员工提供安全、健康、环保的工作环境。中核环保齐齐哈尔科技有限公司自2012年12月21日正式接管齐齐哈尔中心城区污水处理厂运营管理工作以来,安全生产无事故发生。

    在未来工作中,公司将进一步提升管理能力,节能增效,确保水厂安全稳定、高效运行,出水持续稳定达标排放,为推广“中国环保”品牌形象,为齐齐哈尔市社会经济建设、环境保护、减排任务的完成做出更大的贡献。

    公司联系电话:0452-2347744