当前位置:首页 >投资龙沙 >重点企业

齐齐哈尔华工机床股份有限公司

来源: -- 信息复核时间:2017-02-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

 

齐齐哈尔华工机床股份有限公司成立于1998年,法人代表周立富,现地址位于齐齐哈尔市龙沙区鹤城路北侧,企业注册资金3237万元,现有固定资产2亿元,现有职工180人。齐齐哈尔华工机床股份有限公司是“哈-大-齐”工业走廊示范性建设的国家级高新技术企业。企业通过了GB/T 19001-2008/ISO9001:2008质量管理体系认证、ANAB认证,被中国企业联合会、中国企业家协会授予“中国优秀企业”。被黑龙江省科技厅等七个部门认定为“创新型企业”,被黑龙江省工业和信息化委员会评为“创新驱动型企业”,被黑龙江省工商行政管理局评为省级“连续十年守合同重信用企业”,被齐齐哈尔市人民政府授予“先进集体”。 现阶段公司正在筹备上市工作,条件已然就绪,由光大证券、天健会计事务所、德恒律师事务所共同包装,现阶段进行内核工作,按照项目时间表预计10月份在新三板正式挂牌上市,为公司今后经营及融资起到了先行的作用。此外,公司也与哈尔滨工业大学开展密切合作,在昂昂溪水师工业园与哈工大密切联手,打造12万平方米的产业园,成为我市“招商引智”的典范,更为企业走向产业化打造出更完美区域。

本企业多年来不断努力提高自身的科技创新能力,大力加强了与全国知名科研机构的合作。企业目前已与国家钢铁研究总院、国家钢铁产品质量监督检验中心、全国冶金物理测试信息网等科研学术单位建立了长期合作关系,同哈尔滨工业大学、东北大学等高校签署了技术合作协议。企业聚集了全国机床设计精英,在研制开发物理测试专用设备方面创造了辉煌的业绩,获得了众多项技术发明与实用新型专利权,一次次不断的填补了国际、国内在物理测试、试样加工专用机床设备领域的空白,被黑龙江省经济委员会认定为“省级企业技术中心”。目前华工专用机床研究所以每年研发3-6种具有自主知识产权的新产品的速度,为钢铁物理测试、试样加工行业不断提供先进、高效、便捷的试样加工设备。

现已经形成了从“试样下料”——“成品加工”——“在线检测”全套专用机床设备研制生产的产业化生产能力,其主导产品是以“钢铁板材试样节材加工生产线”、“棒材试样加工生产线”、“低倍试样检测生产线”32个品种专用机床设备。上述主导产品已被黑龙江省科技厅认定为“高新技术产品”。

这些物理测试、试样加工专用机床设备与产品,主要服务于钢铁、军工、航天、船舶、汽车、机械制造等行业,销售份额占到全国钢铁企业的98%。

厂址:齐齐哈尔市龙沙区鹤城路北侧

联系人:张琦

联系电话:13504619032  

企业网址:hgjc13.com