当前位置:首页 >投资龙沙 >重点企业

北方“稀土高科”

来源: -- 信息复核时间:2018-11-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

 

齐齐哈尔北方“稀土高科”含北方特种合金高科技有限公司和北方稀土应用技术研究所有限公司两个法人实体,成立于2013年6月,注册资金捌千万元,现有固定资产七千万元,现有职工人数99人,是一个集研发、生产和销售于一体的高新技术企业。项目总投资50000万元人民币,分二期进行,2013年9月至2014年6月一期完成投资20000万元人民币,其中:固定资产投资11000万元(含设备购置3000万元),流动资金9000万元。项目一期用地50000平方米,厂房及各类房屋建筑面积24000平方米,基本满足了研发和生产的需要。2014年11月规模生产以来,各项指标均超预期,运营良好。

一、北方特种合金高科技有限公司

主要生产各种稀土高品质合金材料、结构材料、功能材料、高强度复合材料,生产的各种材料均达到国家标准以上,广泛应用于航天航空、装备制造、能源、国防、交通、电子、医疗、冶金等多个领域。公司生产的球化剂、脱氧剂产品主要销售区域为辽宁、吉林、山西、河北、山东、内蒙古及齐齐哈尔等地区。

     完备的生产设施:公司拥有5个现代化生产车间,9条生产线,可以生产各种类型和不同牌号的合金。

杰出的生产团队:公司一线生产团队均由东北老工业基地大型国企优秀熟练工人组成,平均年龄36岁,具有丰富生产经验、高超的专业技能、严谨的工作作风和崇高的职业操守,是一支特别能打硬仗的队伍。

超强的生产能力:体现在公司对生产要素的稳定控制能力和科学融合以及技术质量的保证能力上,确保生产出高品质稳定合格产品。公司可年产不同类型的特种合金3.5万吨,其中变质剂和脱氧剂2万吨,稀土有色合金1万吨,稀土中间合金0.5万吨。

科学的营销方法:有针对研发和生产的产品的定向销售能力;优质产品的恒定能力;优质服务的增发能力。

二、北方稀土应用技术研究所有限公司

一流的研发装备:四大中心(研发中心、情报中心、技术中心、现代化检测中心);三大实验室(新能源实验室、合金材料实验室、新能源综合利用实验室);二个研发成果转化室;一个中试基地。配备有金相显微镜、ICP电感耦合等离子发射光谱仪、碳硫分析仪、实验用变频熔化设备、实验用工频、实验用直流电弧炉、实验用200A电解槽等一批先进仪器设备。

优秀的研发团队:拥有稀土应用技术在稀土结构材料、稀土功能材料和高强复合材料等行业领域里的专家人才37人,平均年龄35周岁,本科以上科研人员30人,中科院院士1人,国家级研究员6人,高级工程师4人,教授3人。

牢固的合作关系:与清华大学、中南大学、哈尔滨工程大学、东北大学、吉林大学、沈阳工大、太原科技大学、哈尔滨理工大学、齐齐哈尔大学、中科院长春应化所、北京有色金属研究院、沈阳铸造研究所等全国各科研院校建立长期合作关系。

强大的技术支撑:张洪杰院士工作站、省级新材料工程研发中心落户企业。

快速的转化能力:中国稀土新材料应用技术创新战略联盟,由齐齐哈尔北方稀土应用技术研究所有限公司等22家独立法人单位共同发起组建,56家(含科研院校、金融机构,中国一重、一汽等一批应用企业)加盟,发展和壮大联盟,为保障科研成果的有效应用提供快速转化平台。

雄厚的研发能力:研究所正式投入运营一年来,面向国内、外市场,有针对性的进行研发,在铝钪合金、镁合金、高强铝合金、永磁材料、发光材料等方面获得突破,12项科研成果,6项获得国家专利、5项投入实际应用。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,拥有国内优秀研发团队和生产团队及先进生产工艺技术、精密检测设备的齐齐哈尔北方“稀土高科”,将始终以“吸引人才和技术创新”为目标,不断壮大研发团队,提高科研水平和应用转化能力,继续引领国内稀土新材料应用技术不断前行,并以此拉动相关行业同步发展,创造更大的经济效益和社会效益,为科技进步和经济发展做出卓越贡献。

   

     

     法人代表   李福刚 

     公司地址   黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区明海公路111号

     公司网址 bfgt333@163.com

     联系人 副总经理赵明玉

     联系电话0452-6178133  13351823000