当前位置:首页 >互动交流 >政府信箱 >e网通平台 >网格信息

“党建引领庆双节 网格带动清家园”红星社区开展小区环境治理活动

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2020-10-10 -- 【内容纠错】

    在国庆节长假期间,五龙街道红星社区党建网格支部书记边玉芬发动单散楼党员和居民们开展了“庆双节 清家园”小区环境治理活动。
    活动中,辖区内的党员和业主们将坑凸不平的路面用沙土和碎砖填满,大家还将楼前的建筑垃圾进行了清理,用一上午的辛勤劳动为周边7栋单散楼房居民创造了一个整洁、干净的生活空间。红星社区党委始终注重“网格党支部+单元长+楼长制”建设,通过“发掘一个、凝聚一群、带动一片”,解决了许多社区治理中的难题,初步形成了“人到格中去、事在网中办、难在格中解、情在网中结”的网格化治理格局。
    社区通过党建网格支部书记这个中间桥梁,让居民们紧紧围绕在社区周围,形成“民事民办、民事民治”的良好氛围动员广大干部群众积极参与,实现了人居环境卫生人人共建、人人共享的效果,社区人居环境整治工作得到了全力提升,居民生活环境焕然一新,幸福指数明显提升!