当前位置:首页 >互动交流 >政府信箱 >e网通平台 >网格信息

湖滨街道滨湖社区上下联动构建为民服务新格局

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-16 -- 【内容纠错】

    为进一步改善小区环境容貌,营造干净整洁的生活环境,湖滨街道滨湖社区依托党建网格拓宽信息渠道,大力推行“党建+社会治理+居民自治”的网格化管理模式。及时听取居民反映的问题,发挥网格长作用定期开展巡查,做到及时发现问题,及时处理问题,切实做到“居民吹哨,多方报到”。
    9月15日,滨湖社区网格长在巡查小区环境卫生中,发现因老旧楼改造导致的部分建筑垃圾成堆,砖块和沙石凌乱,严重影响了小区环境卫生,并对车辆出行造成安全隐患。滨湖社区党委书记贺岚接到网格长反映的问题后,立即与施工方联系,反映问题,施工方按照社区要求,集中将建筑垃圾清理完毕。
    滨湖社区持续做好巡查、巡防等各项工作,及时了解群众诉求,帮助群众解决实际问题,将各项工作与党建网格化管理相结合,构建资源共享、优势互补的服务新格局。