当前位置:首页 >互动交流 >政府信箱 >e网通平台 >网格信息

湖滨街道湖西社区党建引领网格化?为社区治理保驾护航

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-08-25 -- 【内容纠错】

    8月23日,湖滨街道湖西社区滨江小区9号楼的九户居民家的电器被烧,给居民生活造成极大困扰,湖滨街道湖西社区第四网格支部书记石玉珍发现问题后,立即向所在社区及时“吹哨”,反映情况。
    经社区工作人员核查,滨江小区正在进行老旧小区三水改造,在施工过程中,施工人员不小心挖断电路造成的,经社区积极协调,施工方派工作人员逐户到居民家上门维修,有的零件坏了更换新的,针对家中无人的,留下电话给楼栋长,便于事后及时上门解决,湖西社区工作人员认真负责的工作态度,全心全意为大家解决问题的决心,得到居民的一致赞扬,同时社区和网格支部书记积极协调相关部门,及时化解这一矛盾,也得到居民的一致好评。
    在社区治理上,湖西社区党委着力突出党建引领,发挥党组织优势,构建“网格支部书记—楼栋长—单元长”的网格管理模式。通过调动各方合力,全力配合社区开展各项工作,实现党建引领社区治理“一网全面覆盖、多线协同治理”的格局,以网格化管理模式为社区治理保驾护航。