当前位置:首页 >互动交流 >政府信箱 >e网通平台 >网格信息

湖滨街道一厂社区居民家中下水不畅 社区帮忙解忧愁

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-08-06 -- 【内容纠错】

    8月5日,家住湖滨街道一厂社区沿江小区429号楼一楼的居民向社区求助,该居民称自家下水近期一共堵了四次,每次屋内污染物流的满地都是,实在是无法生活。社区书记主任接到反映后赶到现场,了解到下水多次堵塞是因为楼上住户生活习惯的问题,随意往下水管道乱扔杂物,导致一楼经常下水堵塞。
    在了解情况后,社区工作人员帮忙疏通下水后与居民一起深入到此单元居民家中,一层楼一层楼地与住户进行沟通,劝说居民注意不要向下水口乱扔东西。在交谈中告知他们居民的生活环境靠大家一同维护,如果真的造成下水堵塞,这样影响的是整个单元居民的生活,希望大家能够一同维护共同生活的环境。429号楼总共八层,社区工作人员挨家挨户通知到位,同时,暂时没在家的住户也委托邻居告知。
    此外,在得知一楼住户老人家的下水管道老化,社区工作人员又帮助其联系物业,请物业帮忙修复。社区工作人员能够深入居民家中帮助居民解决问题,得到了居民的一致好评。