当前位置:首页 >互动交流 >政府信箱 >e网通平台 >网格信息

湖滨街道湖西社区党委“党建引领 吹哨报到”营造小区优美环境

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-08-03 -- 【内容纠错】

    湖滨街道湖西社区党委通过推进“党建引领、吹哨报到”党建网格化管理模式,积极探索符合实际、顺应群众需求的基层社会治理新路子,初步形成了共建共治共享的社会治理格局。
    7月31日上午,湖西社区协同湖滨环卫站到江岸家属楼小区,对小区乱象进行彻底清理。小区乱象不仅影响环境卫生,还存在着用电安全、病毒传播等较大的安全隐患。通过对居民的说服劝导,居民自发地投入到清理过程中来,经过大家一个上午的努力,小区环境得到了整体改观,安全隐患也被扼杀在摇篮里。
    社区书记表示,环境整治是一项常态化工作,需要居民的共同维护,业主要发挥主人翁作用,对小区内的乱象和不文明行为进行监督,实现从他治向自治转变,共同营造出行通畅、秩序井然的居住环境,打造美好的社区家园。