当前位置:首页 >互动交流 >政府信箱 >e网通平台 >网格信息

湖滨街道园艺社区利用党建网格帮助居民拆除外挂栏筐

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-07-30 -- 【内容纠错】

    7月29日上午,为保证老旧小区改造工作顺利进行,湖滨街道园艺社区与物资楼负责外墙保温工程的施工方跟进外挂栏筐、空调、围栏拆除情况,发现几处外挂栏筐乃未拆除。社区工作人员立即与户主联系,通过耐心地交谈与劝导,居民同意将栏筐拆除,不因为个人原因导致施工停滞。
    但由于一户居民家中儿女长期在外地打工,老奶奶癌症多年卧床,大爷对拆除栏筐感到力不从心。社区工作人员表示,将会帮助老人将栏筐拆除,随即联系到网格内党员志愿者王君。王君同志表示作为老党员志愿者,能够发挥余热为群众做一些力所能及的事而感到无比的光荣。炎炎烈日下,将近花甲之年的王君同志自备工具爬上七楼,在社区工作者的协助下,整整用了两个小时为大爷将栏筐拆除,看着志愿者头上的汗水早已浸湿全身衣服,大爷感动的眼泪在眼圈里打转。
    自战“疫”情以来,湖滨街道园艺社区严格执行市、区指挥部的统一部署,以“网格化、地毯式”联防联控模式,奋力开展疫情防控“阻击战”。同时老旧小区改造丝毫没有因为气温的升高等原因放慢脚步。从疫情防控到老旧小区改造,园艺社区党委发挥“社区网格吹哨,党员志愿者报到”的作用,编织成疫情防控与小区改造联合网,守护辖区居民的生命健康。